》為什麼要成立青少年網站?

有鑑於科技的進步發展,電腦的普遍,網際網路成為未來青少年生活中不可缺少的使用工具,網路資訊、網路媒體是他們對外獲得訊息的首要來源。在基督教訊息網站日益增加,我們也希望能加入網路福音的事奉工作,從青少年喜愛的媒體文化中,提供一個有教育及關懷的健康場所,輔助並增加他們對追求信仰的興趣。

青少年網站的主要用意是什麼?

傳福音是我們的首要目的。鞏固基督徒青少年的信心、不離開基督教信仰是我們關心的當務之急。如何適當使用現在年輕人流行的溝通語言及方式,除育樂之外,來傳達基督教的人文精神、陪伴扶持他們的人生方向及對所生長的土地環境文化的關懷和認同則是我們努力的目標。 當然,這個網站如果可以老少閒宜閤家觀賞,也是我們相當樂見的啦!

網站為何取名為「Oh My God」?

「Oh My God」一詞常見於基督徒吟唱的詩歌以及禱告中對上主的呼求,我們希望無論是基督徒或非基督徒,都能從網站提供的內容中,體會上主對世人的愛,以及讚嘆衪創造的所有人、事、物。傳統的英語系基督徒觀念中,要求小孩不可沒事就喊「God」,可惜的是,這一詞在英語系國家中已經在日常生活會話被過度使用,進而傳到全世界成為一種口語,在台灣有些英文教學中,亦將它列為英文俚語來學習,通常翻譯為「我的天啊!」等…,與它的本意有非常大的出入。因此我們藉這機會「正名」來告訴大家……這不是英文俚語!!而是一句對上帝創造之奧秘與權柄所發出內心的讚嘆,並在呼吸的氣息中活現感恩和敬畏。

是哪個單位在做這個網路福音事工呢?

這是由「台灣基督長老教會總會青年事工委員會」所企劃的福音事工。一開始委託「樹上有光工作室」負責企劃與推動,後於2006年正式納入總會青年事工委員會的事工項目之一。

這個網路福音事工的願景是什麼呢?

我們希望這是一個長期持續的事工,和其他基督教網站一樣成為青少年在浩瀚的網路海洋中指引方向的燈塔,並建立一個「歡樂、有趣又有愛」的信仰天地。因為信仰的追求過程可以是嚴肅的之外,當然也可以是快樂喜悅的!我們認為只提供有趣好笑的內容是不夠的,青少年的心靈關懷工作也是很重要的。限於人力,還有很多的想法與創意尚無法呈現,例如心情抒發、心理咨詢和信仰問答等。這個網站的成立的初期只是一個開始,希望能吸納更多基督徒來參與和分享。要知道這事工的需要,請到》給予支持!

 

版權聲明